Marie Berou

Cheffe à domicile

Mon objectif est simple: vous aider à faire les premiers pas vers une cuisine locale, de saison et sans prise de tête. Je souhaite vous donner du sens et du plaisir à cuisiner et à manger.

Mais avant cela revenons quelques années en arrière pour vous expliquer mon parcours.

Allons-y!

Avant l'entreprenariat

Cuisine végétarienne Tours

J’ai choisi de suivre des études scientifiques, j’aime apprendre et c’était pour moi le choix le plus évident : prépa scientifique pendant 2 ans puis école d’ingénieur généraliste dans la belle ville de La Rochelle.

Pendant mes études, j’ai multiplié mes activités : sport, activités manuelles multiples, activité associative, je passe même mon brevet de sécurité et de sauvetage aquatique…

Après mes 5 années d’études, j’ai suivi un chemin tout tracé : je travaille pour une grande entreprise et je rentre dans une routine : la semaine boulot, le week-end sortie avec les amis. Je me sens dépendante du système, j’ai l’impression de ne pas vraiment profiter de ma vie.

Heureusement j’ai trouvé mon refuge: la cuisine, je m’y sens bien, j’y apprends à être créative, à travailler avec les produits de saison, à trouver des solutions pour réduire mes déchets, j’apprends à remettre en question mon alimentation et tout ce qui gravite autour. La cuisine est le seul endroit où je me sens connectée à la réalité.

Le déclic

Et puis il y a eu un voyage. Haïti, mon premier voyage hors de l’Europe. Un voyage que je ne suis pas prête d’oublier… Misère, pauvreté, corruption, révolte, famine, désolation, des déchets à perte de vue… Et une petite voix me dit que c’est notre mode de vie occidentale qui les impacts à ce point.

Ce voyage m’a permis de franchir le pas. Je veux faire changer ce système. Alors je m’entoure pour avancer : coaching en développement personnel, cours de cuisine, j’ai commencé à suivre des personnes dans la même dynamique que moi sur les réseaux sociaux…

Et grâce à toutes ces personnes qui m’ont aidée, j’ai réussi à me lancer et j’ai créer mon entreprise de cuisine responsable.

marie-traiteur-végétarien-tours-shooting-noel-2023-maison-yriss-photographe-43

Maintenant c’est à mon tour de vous aider! Je souhaite faire le premier pas avec vous vers une alimentation saine et plus respectueuse de l’environnement. J’ai à cœur de vous montrer que, par des petits changements, ensemble, nous pouvons faire évoluer le monde qui nous entoure.

Vous aider